Parce qu’associer un bon vin avec le met que vous dégustez peut sublimer encore davantage les saveurs en bouche, j’ai choisi de vous proposer une sélection de vins que j’affectionne tout particulièrement mais surtout qui se marient parfaitement avec la cuisine bistronomique qui me caractérise.
À l’instar des produits de qualité que je choisis méticuleusement auprès de mes fournisseurs dans les différents marchés du Pays Basque, j’ai sélectionné chacun des vins présentés ci-dessous pour leurs arômes exquis et leur harmonie avec les menus gourmands que je propose.
Ces vins remarquables, tous issus d’une agriculture biologique ou d’une culture raisonnée respectueuse de l’environnement, accompagneront avec justesse le repas que vous dégusterez vous et vos convives, pour une expérience culinaire inoubliable.
Ma sélection de vins rouges *
Pic Saint Loup Bergerie Classique 2019 Domaine de l’Hortus – 25,00 €
Un vin riche, généreux, des fruits rouges et réglissés.
Vendômois Émilien Colin 2019 Domaine Patrice Colin – 25,00 €
Un nez remplit d’épices, une bouche équilibrée avec une belle finesse et très harmonieuse. À découvrir sur des viandes, gibier, plats relevés.
Terrasses du Larzac Rouge 2018 Domaine Saint Sylvestre – 42,00 €
Un vin profond et soyeux dans lequel je retrouve les fruits et les épices que j’utilise dans ma cuisine bistronomique.
Pays de l’Hérault Le Merle aux Alouettes 2016 Domaine Alain Chabanon – 42,00 €
Un vin d’équilibriste, entre fruits rouges et fruits noirs, il se révèle et relève mes plats parfumés d’épices.
Montpeyroux Esprit de Fond Caude 2015 Domaine Alain Chabanon – 42,00 €
Toute la Garrigue en bouteille ! Du thym, du romarin, du laurier, un régal pour les plats dont le travail est la simplicité.
Languedoc Rouge 2018 Domaine Bergerie de l’Arcade – 64,00 €
La finesse saline des grands vin français, le soyeux d’une cuisine de toutes origines, le tabac, les poivres, les épices et les cuirs, je l’utilise pour revenir aux origines.
Ma sélection de vins blancs *
Val de Montferrand Bergerie Classique 2019 Domaine de l’Hortus – 25,00 €
Simple, fruité, un vin que j’affectionne pour tous les plats et tous les moments.
Vendômois Les Vieilles Vignes 2020 Domaine Patrice Colin – 27,00 €
La pomme cuite, dorée, la prune et les épices, la puissance et la minéralité sur des boudins noirs ou des fromages de chèvre ne sont que quelques exemples parmi d’autres.
Pays de l’Hérault Les Trélans 2016 Domaine Alain Chabanon – 42,00 €
Ce vin est inoubliable tant avec les volailles qu’avec les poissons ou les crustacés, il mêle la truffe blanche, les fleurs blanches et les idées.
Ma sélection de vin pétillant *
Vin de France Les Perles d’Anne Sophie Blanc Brut Domaine Patrice Colin – 25,00 €
Pétillant naturel, crémeux, riche, il me permet de sublimer certains plats tant sur le salé que sur le sucré.
Vous hésitez sur le choix d’un vin ?
Sollicitez-moi et demandez-moi conseil ! Je serai ravi de pouvoir vous recommander parmi cette liste le ou les vins qui accompagneront avec justesse le menu sur-mesure que nous aurons élaboré ensemble.
* Prix unitaire TTC. Contenance d’une bouteille : 75 cL.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.